Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnecken | 1 Dose |
Butter | 40 gr |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Safran | 1 Döschen |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schnecken in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Auch Küchenkrepp trocknen.
2.Die Butter in einer Pfanne aufschäumen. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
3.Den Safran einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Schnecken untermischen und bei milder Hitze einige Minuten verrühren.
4.Mit Weißwein ablöschen, Crmé fraiche unterziehen, alles kurz erhitzen und würzig abschmecken.
5.Das Ragout kann mit körnig gekochtem Reis als hauptspeise oder aber mit Baguette als Vorspeise serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Schneckenragout in Safransauce“