Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Zweige Thymian, gehackt | 2 |
grobes Meersalz | etwas |
Schweinerücken ohne Knochen | 800 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zweige Rosmarin gehackt | 2 |
Cashewkerne gehackt | 3 EL |
zerdrückte Fenchelsamen | 1 Msp |
Weißwein halbtrocken | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate23 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate23 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl, 2 Knoblauchzehen, Thymin und Meersalz mischen. Den Schweinerücken auf der Oberseite der Lange nach mehrmals ca. 2 cm tief einschneiden. Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Rosmarin und Cashewkerne, Fenchel, dem restlichen Knoblauch und 2 EL Olivenöl mischen, Paste in die Einschnitte streichen und den gesamten Braten damit einstreichen.
3.Den Braten im restlichen Olivenöl rundherum anbraten. In die Fettpfanne des Backofens legen, den Weißwein zufügen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 45 Minuten garen.
4.Die Kartoffelspalten mit der Marinande um den Braten herum verteilen, weitere 40 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Schweinebraten mit Nusskruste und Rosmarin-Thyminkruste“