Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Birnen | 250 g |
Äpfel | 2 Stück |
Zucker | 100 g |
Gewürznelken | 3 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Koriander frisch | 1 Teelöffel |
Vanilleschote | 2 cm |
Schnaps klar 40% | ½ l |
Wasser | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-Grundrezept für Aromaauszug.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. Mit den angegebenen Zutaten - Birnen kleingeschnittenmit denSchalen und mit Steinen. von den Äpfeln nur die Schalen mit der Hälfte Zucker und ohne das Wasser, zum Grundansatz ansetzen. Ich benutze ein großes Gurkenglas mit Schraubdeckel. 8 - 14 Tage ziehen lassen, öfters schütteln. Dann filtern
2.1/4 l Wasser mit der 2. Hälfte Zucker zu Zuckersirup kochen. Warm zu dem Aromaauszug geben, mit Zitronen- oder Orangensaft aromatisieren. Auf Flaschen ziehen und nochmal 14 Tage stehen lassen.
3.Na denn Prösterchen !!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Birnenlikör“