Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Apfel groß | 1 |
Zimtstange | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Gewürznelken | 5 |
Koriander Gewürz | ½ Tl |
Zitronensaft | 1 Tl |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.In einen Topf ca 1/8 l Wasser mit dem Zitronensaft mischen.
2.Den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden und in das Zitronenwasser geben.
3.Den Ingwer schälen und mit den anderen Gewürzen in einen Teefilter geben und diesen verknoten. Das Beutelchen zu dem Apfel geben und alles aufkochen. Zucker nach Belieben zufügen, hängt auch von der Apfelsorte ab.Bis zur gewünschten Bißfestigkeit köcheln lassen.
4.Den Gewürzbeutel entfernen.
5.Kompott warm als Beilage oder abgekühlt als Dessert servieren. Man kann das ganze auch pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladyfalke
vom
Kommentare zu „Apfelkompott“