Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 300 gr. |
Kakaopulver | 100 gr. |
Backpulver | 1 Pckg |
Zucker | 200 gr, |
Vanillin-Zucker | 1 Pckg |
Buttermilch | 300 ml. |
Für den Belag | etwas |
Schlagsahne | 600 gr. |
Sahnesteif | 2 Pckg |
Kakaopulver | 2 Eßl. |
Kakaopulver zum bestreuen | etwas |
Schokolinsen zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aús dem Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier und der Buttermilch einen Rührteig herstellen. Dabei beachten das der Teig solange gerührt wird bis eine wirklich einheitliche Masse entstanden ist.
2.Den Teig in eine gefettete Springform ( ca. 28 cm ) geben und bei 180 °C Ober- Unterhitze ( Heißluft etwa 160 °C ) ca. 30 min. backen.
3.Den Boden erkalten lassen.
4.Einen Tortenring um den Boden legen.
5.Sahne mit Sahnesteif und Kakaopulver steif schlagen und auf dem Boden verteilen.
6.Mit der Gabel ein Muster in die Sahne ziehen.
7.Mit gesiebtem Kakaopulver bestreuen und einigen Schokolinsen dekorieren.
8.Schmeckt längst nich so süß wie es sich anhört. Bei uns war der Ruck Zuck verdrückt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
Kommentare zu „Schoko Wölkchen“