Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
TEIG: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | etwas |
Kakao | 3 Esslöffel |
Sauerkirschen | 1 Glas |
BELAG: | etwas |
Quark | 500 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | ½ Liter |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
GUSS: | etwas |
Sauerkirschsaft | ¼ Liter |
Tortenguß | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Aus den Angegebenen Zutaten (außer Kakao und Milch) einen Rührteig zubereiten, Teig teilen, unter einen Teil Kakao und Milch zugeben. Zuerst hellen Teig in eine Springform geben dann dunklen Teig darauf streichen. Abgetropfte Sauerkirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Min. Backen Auskühlenlassen. Für Belag: Quark,steifgeschlagene Sahne, und Vanillezucker zusammenrühren. Auf den Kuchenboden geben und kalt stellen. Wenn die Quarkmasse fest ist, Tortenguß nach vorschritt zubereiten, etwas auskühlen lassen und verteilen. Nach belieben mit Schokoornamenten oder Sahne verziehren
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vom
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