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Schwäbischer Katoffelsalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln ungeschält frisch1 kg
Zwiebel gerieben3 Stück
Essig4 Esslöffel
Öl4 Esslöffel
Salz1 TL
Pfeffer schwarz1 TL
warme Fleischbrühe125 ml
durchwachsener Bauchspeck, wenn gewünscht150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln in Schale kochen, nach Garende pellen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

    2.die Zwiebel schälen und reiben, zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben

    3.in eine zweiten Schüssel Essig und Öl geben. Salz und Pfeffer dazu geben und warme Fleischbrühe dazugeben, vermischen und über die Kartoffeln gießen.

    4.Schüssel verschließen und mehrmals drehen oder langsam und vorsichtig unterheben. Der Salat muß feucht glänzen. fertig.....!!!! Der Salat wird warm serviert

    5.Deftige Abwandlung: alles wie gehabt, 150g Bauchspeck und zwei Ziebeln in kleine Würfel scheiden

    6.Speck knusprg anbraten, dann die Zwiebeln dazu geben, leicht mit anbräunen und dann die Speck-Zwiebelmischung unter den Salat heben.

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    Rezept von R****h
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