Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln ungeschält frisch | 1 kg |
Zwiebel gerieben | 3 Stück |
Essig | 4 Esslöffel |
Öl | 4 Esslöffel |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
warme Fleischbrühe | 125 ml |
durchwachsener Bauchspeck, wenn gewünscht | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln in Schale kochen, nach Garende pellen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.die Zwiebel schälen und reiben, zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben
3.in eine zweiten Schüssel Essig und Öl geben. Salz und Pfeffer dazu geben und warme Fleischbrühe dazugeben, vermischen und über die Kartoffeln gießen.
4.Schüssel verschließen und mehrmals drehen oder langsam und vorsichtig unterheben. Der Salat muß feucht glänzen. fertig.....!!!! Der Salat wird warm serviert
5.Deftige Abwandlung: alles wie gehabt, 150g Bauchspeck und zwei Ziebeln in kleine Würfel scheiden
6.Speck knusprg anbraten, dann die Zwiebeln dazu geben, leicht mit anbräunen und dann die Speck-Zwiebelmischung unter den Salat heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Schwäbischer Katoffelsalat“