Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote frisch spitz | 6 Stück |
Tomaten frisch vollreif | 6 Stück |
Zwiebeln groß | 3 Stück |
Debreziner Würstchen | 4 Stück |
Margarine zum dünsten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vorbemerkungen: Als Paprikaschoten eignen sich besonders die spitzen Schoten. Wenn man es etwas schärfer möchte kann eine der Paprikaschoten scharf sein. Will man das Letscho als Gemüsebeilage zum Fleischgericht zubereiten, läßt man die Würstchen weg.
2.Paprikaschoten aushöhlen, waschen und in Streifen oder Ringe schneiden, Tomaten waschen und klein stückeln, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Debreziner rädeln
3.Margarine in einem großen Topf auslassen und die Debreziner kurz anbraten, danach die Zwiebeln glasig dünsten, anschließend den Paprika zugeben. Alles gut verrühren und unter mehrfachen umrühren. Ist der Paprika weich die Tomaten zugeben und die Flüssigkeit der Tomaten so einkochen lassen, daß das Ganze nicht zu trocken wird.
4.Nun noch mit Pfeffer und Salz, sowie gegebenfalls scharfem Paprikapulver oder -paste (Ideal "Erös Pista") abschmecken. Mit Kartoffeln oder Reis servieren.
5.Tip: Das Gericht bereits am Vortag zubereiten, aufgewärmt schmeckt es doppelt so gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****r
vom
Kommentare zu „Letscho auf ungarische Art“