Zutaten für 4 Personen
Entenkeulen | 1000 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Stangensellerie | 3 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Chilli rot, 2 Lorbeerblätter | 1 Stk. |
Tomatenmark | 4 EL |
Brühe | 200 ml |
Rotwein herb | 150 ml |
Rosmarin Zweige | 2 Stk. |
Salbeiblätter | 4 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | 1 Pr |
Für die Bankdnudeln: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 400 gr. |
Knoblauchöl | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Entenkeulen waschen, Haut entfernen, Salzen und pfeffern. In einem Bräter Öl erhitzen. Knobi schälen und würfeln, Möhre schälen, Sellerie waschen und versäubern, beides fein würfeln. Chilli waschen, halbieren, entkernen fein hacken. Die Entnkeulen von allen Seiten scharf anbraten, Gemüse dazugeben.
2.Wein und Brühe angießen, Tomatenmark einrühren. Salbei und Rosmarin waschen trocknen und zufügen. Lorbeerblätter hineingeben. Bei geringen Hitze alles zusammen ca 1 Stunde schmoren lassen.
3.Für die Nudeln aus Mehl, Eiern, Salz und Öl einen geschmeidigen Teig kneten. 20 Minuten in Folie eingewickelt ruhen lassen. Dann mit bemehltem Nudelholz dünn ausrollen oder mit Nudelmaschine ausrollen. Wenn Teigplatte ca 2 mm dünn ist mit dem Teigrädchen 1-1,5 cm breite Nudeln ausschneiden. Auslegen und trocknen lassen.
4.Entenkeule aus dem Bräter nehmen,Knochen auslösen und das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Kräuter und Lorbeerblätten entfernen. Hälfte des Gemüses auf dem Fond nehmen. Das verbliebene Gemüse in der Soße mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließend das Entenfleisch und die Gemüsewürfel wieder in die Soße geben. Nochmals abschmecken.
5.Die Nudeln im kochenden Salzwasser 4 Minuten garen lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Entenragout servieren und genießen...;o))
6.TiPP: Wer möchte reicht Parmesan , fein gerieben dazu......;o))
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vom
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