Zutaten fรผr 4 Personen
Entenkeulen | 1000 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Stangensellerie | 3 Stk. |
Mรถhre | 1 Stk. |
Chilli rot, 2 Lorbeerblรคtter | 1 Stk. |
Tomatenmark | 4 EL |
Brรผhe | 200 ml |
Rotwein herb | 150 ml |
Rosmarin Zweige | 2 Stk. |
Salbeiblรคtter | 4 Stk. |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | 1 Pr |
Fรผr die Bankdnudeln: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 400 gr. |
Knoblauchรถl | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Entenkeulen waschen, Haut entfernen, Salzen und pfeffern. In einem Brรคter รl erhitzen. Knobi schรคlen und wรผrfeln, Mรถhre schรคlen, Sellerie waschen und versรคubern, beides fein wรผrfeln. Chilli waschen, halbieren, entkernen fein hacken. Die Entnkeulen von allen Seiten scharf anbraten, Gemรผse dazugeben.
2.Wein und Brรผhe angieรen, Tomatenmark einrรผhren. Salbei und Rosmarin waschen trocknen und zufรผgen. Lorbeerblรคtter hineingeben. Bei geringen Hitze alles zusammen ca 1 Stunde schmoren lassen.
3.Fรผr die Nudeln aus Mehl, Eiern, Salz und รl einen geschmeidigen Teig kneten. 20 Minuten in Folie eingewickelt ruhen lassen. Dann mit bemehltem Nudelholz dรผnn ausrollen oder mit Nudelmaschine ausrollen. Wenn Teigplatte ca 2 mm dรผnn ist mit dem Teigrรคdchen 1-1,5 cm breite Nudeln ausschneiden. Auslegen und trocknen lassen.
4.Entenkeule aus dem Brรคter nehmen,Knochen auslรถsen und das Fleisch in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Krรคuter und Lorbeerblรคtten entfernen. Hรคlfte des Gemรผses auf dem Fond nehmen. Das verbliebene Gemรผse in der Soรe mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren. Anschlieรend das Entenfleisch und die Gemรผsewรผrfel wieder in die Soรe geben. Nochmals abschmecken.
5.Die Nudeln im kochenden Salzwasser 4 Minuten garen lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Entenragout servieren und genieรen...;o))
6.TiPP: Wer mรถchte reicht Parmesan , fein gerieben dazu......;o))
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vom
Kommentare zu โEntenragout mit Bandnudelnโ