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Entenragout mit Bandnudeln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenkeulen1000 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Stangensellerie3 Stk.
Mรถhre1 Stk.
Chilli rot, 2 Lorbeerblรคtter1 Stk.
Tomatenmark4 EL
Brรผhe200 ml
Rotwein herb150 ml
Rosmarin Zweige2 Stk.
Salbeiblรคtter4 Stk.
Olivenรถl4 EL
Salz, Pfeffer1 Pr
Fรผr die Bankdnudeln: etwas
Eier4 Stk.
Mehl400 gr.
Knoblauchรถl2 EL
Salz1 Pr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Entenkeulen waschen, Haut entfernen, Salzen und pfeffern. In einem Brรคter ร–l erhitzen. Knobi schรคlen und wรผrfeln, Mรถhre schรคlen, Sellerie waschen und versรคubern, beides fein wรผrfeln. Chilli waschen, halbieren, entkernen fein hacken. Die Entnkeulen von allen Seiten scharf anbraten, Gemรผse dazugeben.

    2.Wein und Brรผhe angieรŸen, Tomatenmark einrรผhren. Salbei und Rosmarin waschen trocknen und zufรผgen. Lorbeerblรคtter hineingeben. Bei geringen Hitze alles zusammen ca 1 Stunde schmoren lassen.

    3.Fรผr die Nudeln aus Mehl, Eiern, Salz und ร–l einen geschmeidigen Teig kneten. 20 Minuten in Folie eingewickelt ruhen lassen. Dann mit bemehltem Nudelholz dรผnn ausrollen oder mit Nudelmaschine ausrollen. Wenn Teigplatte ca 2 mm dรผnn ist mit dem Teigrรคdchen 1-1,5 cm breite Nudeln ausschneiden. Auslegen und trocknen lassen.

    4.Entenkeule aus dem Brรคter nehmen,Knochen auslรถsen und das Fleisch in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Krรคuter und Lorbeerblรคtten entfernen. Hรคlfte des Gemรผses auf dem Fond nehmen. Das verbliebene Gemรผse in der SoรŸe mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren. AnschlieรŸend das Entenfleisch und die Gemรผsewรผrfel wieder in die SoรŸe geben. Nochmals abschmecken.

    5.Die Nudeln im kochenden Salzwasser 4 Minuten garen lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Entenragout servieren und genieรŸen...;o))

    6.TiPP: Wer mรถchte reicht Parmesan , fein gerieben dazu......;o))

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