Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotkohl | 300 gr |
Essig | etwas |
Kopf Endiviensalat | 250 gr |
Salatgurke | 300 gr |
junge Karotte | 250 gr |
Kopf Endiviensalat | ½ |
Tomaten, 150 gr | 3 |
Lauchstange, 150 gr | 1 |
Käse am Stück, Emmentaler, Tilsiter Gouda oder Edamer | 300 gr |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Saft von einer großen Zitrone | etwas |
Salatmarinade: | etwas |
Creme fraiche oder 1/4 ltr saure Sahne | 200 gr |
Joghurt | 300 gr |
Meerrettich aus dem Glas | 1 TL |
scharfer Senf | 1 TL |
Selleriesalz | 1 Prise |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden und in ein Sieb geben. Mit kochendem Essigwasser übergießen und gut abtropfen lassen. Trauben waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Gurke und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Käse mundgerecht würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Lauchstange putzen und in Ringe schneiden.
2.Gemüse, Trauben, Salat undkäsewürfel auf einer großen Servierplatte hübsch anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
3.Alle Zutaten für die Salatmarinade mit einem Schneebesen schlagen und abschmecken. Marinade getrennt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Salatfächer“