Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Langkornreis, 180 gr | ½ Tasse |
Wasser | 3 Tassen |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Muscheln im Sud, ca 250 gr | 1 Dose |
tiefgefrorene grรผne Erbsen | 125 gr |
Stangen Staudensellerie, 100 gr oder | 1 |
groรe eingelegte Gurke, 120 gr | 1 |
Apfel | 1 |
hartgekochte Eier | 2 |
Sauce: | etwas |
Joghurt, 3,5% Fett | 0,20 Ltr |
Curry | ½ TL |
Salz nach Geschmack | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (15)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (15)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Reis in leicht gesalzenem Wasser ca. 18 Minuten kรถrnig kochen, dann abkรผhlen lassen. Muscheln in einem Haarsieb kurz mit kaltem Waser abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.Grรผne Erbsen in einem warmen Wasserbad auftauen. Die Selleriestangen in Scheiben schneiden oder die Gurke fein wรผrfeln.
3.Apfel schรคlen, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Alle Zutatenauรer den Eiern vermischen. Nach Geschmack mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen.
4.Die hartgekochten Eier schรคlen, vierteln und rund um den salat anrichten. Den Joghurt mit Curry und Salz verrรผhren und getrennt mit frischem Stangenweiรbrot zum Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu โMuschelsalat mit Reisโ