Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis, 180 gr | ½ Tasse |
Wasser | 3 Tassen |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Muscheln im Sud, ca 250 gr | 1 Dose |
tiefgefrorene grüne Erbsen | 125 gr |
Stangen Staudensellerie, 100 gr oder | 1 |
große eingelegte Gurke, 120 gr | 1 |
Apfel | 1 |
hartgekochte Eier | 2 |
Sauce: | etwas |
Joghurt, 3,5% Fett | 0,20 Ltr |
Curry | ½ TL |
Salz nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (15)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (15)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Reis in leicht gesalzenem Wasser ca. 18 Minuten körnig kochen, dann abkühlen lassen. Muscheln in einem Haarsieb kurz mit kaltem Waser abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.Grüne Erbsen in einem warmen Wasserbad auftauen. Die Selleriestangen in Scheiben schneiden oder die Gurke fein würfeln.
3.Apfel schälen, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Alle Zutatenaußer den Eiern vermischen. Nach Geschmack mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
4.Die hartgekochten Eier schälen, vierteln und rund um den salat anrichten. Den Joghurt mit Curry und Salz verrühren und getrennt mit frischem Stangenweißbrot zum Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Muschelsalat mit Reis“