Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backmischung für Weißbrot z.B von Aldi | 500 gr |
Röstzwiebeln - Fertigprodukt | 3 EL |
Speck - Katenschinken zB von Aldi | 125 gr |
---- | etwas |
warmes Wasser | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate-
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate-
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Backmischung mit den Röstzwiebeln und dem Speck (in kleine Würfel geschnitten) trocken vermengen.
2.Das Wasser dazugeben - durcharbeiten - gehen lassen. (ca. 1/2 Tag oder besser über Nacht)
3.Nach dem Gehen den Teig in eine Kastenkuchenform füllen, die vorher gefettet wurde.
4.Im vorgeheitztem Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Garprobe mit einem hölzernen Stäbchen machen. Bleibt nichts daran hängen ist der Teig fertig.
5.Tip: Lecker schmeckt ein cremig-milder Gorgonzola-Käse drauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Zwiebelbrot Ruck-Zuck“