Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Eigelbe | 4 |
Zucker | 100 g |
Milch | 50 ml |
Grand Marnier | 3 EL |
sรผรe Sahne | 350 ml |
Eiweiร | 4 |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 25 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett14,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schรผssel รผber einem heiรen Wasserbad die Eigelbe, den Zucker und die Milch zu einer Creme aufschlagen. Die Schรผssel danach sofort in ein kaltes Wasserbad stellen (Schรผssel mit Wasser und Eiswรผrfeln) und kalt schlagen. Dabei den Grand Marnier unterrรผhren.
2.DieSahne steif schlagen und unter die Eigelbcreme ziehen.
3.Die 4 Eiweiร mit Salz und Zucker zu Schnee schlagen, den Eischnee auch unter die Creme ziehen.
4.Die Masse in eine Tiefkรผhldorse fรผllen und in 4-5 Stunden in der Tiefkรผhltruhe fest werden lassen.
5.Wer keinen Grand Marnier mag, kann auch andere Sorten Alkohol verwenden, wie z.b. Birnenschnaps, Apfel- oder Zwetschgenlikรถr/schnaps.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu โParfait au Grand Marnierโ