1. Home
  2. Rezept
  3. Parfait au Grand Marnier

Parfait au Grand Marnier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eigelbe4
Zucker100 g
Milch50 ml
Grand Marnier3 EL
sรผรŸe Sahne350 ml
EiweiรŸ4
Salz1 Pr
Zucker25 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schรผssel รผber einem heiรŸen Wasserbad die Eigelbe, den Zucker und die Milch zu einer Creme aufschlagen. Die Schรผssel danach sofort in ein kaltes Wasserbad stellen (Schรผssel mit Wasser und Eiswรผrfeln) und kalt schlagen. Dabei den Grand Marnier unterrรผhren.

    2.DieSahne steif schlagen und unter die Eigelbcreme ziehen.

    3.Die 4 EiweiรŸ mit Salz und Zucker zu Schnee schlagen, den Eischnee auch unter die Creme ziehen.

    4.Die Masse in eine Tiefkรผhldorse fรผllen und in 4-5 Stunden in der Tiefkรผhltruhe fest werden lassen.

    5.Wer keinen Grand Marnier mag, kann auch andere Sorten Alkohol verwenden, wie z.b. Birnenschnaps, Apfel- oder Zwetschgenlikรถr/schnaps.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žParfait au Grand Marnierโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich