Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Gierschblätter -auch Geissfuss genannt- | 200 g |
Butter | 50 g |
Öl | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Käse gerieben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Geissfussblätter in feine Streifen schneiden. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin auf beiden Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Den geriebenen Käse und die Geissfussblätter unterrühren. Zusammenschieben und eine leichte Kruste backen. Die Truffade wie eine Rösti auf eine Platte stürzen und wie einen Kuchen aufschneiden.
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vom
Kommentare zu „Wildkräuter: Giersch truffade“