1. Home
  2. Rezept
  3. Cocktail-Igel

Cocktail-Igel

55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speisequark50 g
Doppelrahm-Frischkäse50 g
Salz, Selleriesalz etwas
Zitronensaft etwas
Pumpernickel3 Scheiben
Cocktailwürstchen aus dem Glas4
grüne Oliven mit Paprika gefüllt etwas
Mixed Pickles - Blumenkohlröschen, Möhrenscheiben etwas
Cornichons etwas
Mandarinen aus der Dose etwas
Käsewürfel - z.B. Gouda-Käse etwas
grüne und blaue Weintrauben etwas
Grapefruit½
Kocktailspieße etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Quark mit Frischkäse geschmeidig rühren, mit Salz, Selleriesalz und Zitronensaft abschmecken. 2 Pumpernickelscheiben mit der Quark-Frischkäse-Masse bestreichen. Die Scheiben aufeinander legen und mit der dritten Pumpernickelscheibe belegen, evtl. eine Zeit kalt stellen. Die Pumpernickelscheiben mit einem scharfen Messer in gleich große Würfel schneiden.

    2.Cocktailwürstchen abtropfen lassen und trockentupfen. Oliven abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Mixed Pickles und Cornichons abtropfen lassen, trockentupfen. Mandarinen ebenfalls abtropfen lassen und trockentupfen.

    3.Käse in gleich große Würfel schneiden. Weintrauben waschen, entstielen und trockentupfen.

    4.Die vorbereiteten Zutaten wie folgt auf Cocktailspieße stecken. Käsewürfel mit Weintrauben und Mandarinen, Cocktailwürstchen mit Olivenringen, Möhrenscheiben mit Blumenkohlröschen und Cornichons, Pumpernickelwürfel ebenfalls auf Cocktailspieße stecken.

    5.Die Grapefruithälfte auf einen Teller legen. Die Cocktailspieße igelartig darauf stecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu „Cocktail-Igel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich