Zutaten für 4 Personen
Speisequark | 50 g |
Doppelrahm-Frischkäse | 50 g |
Salz, Selleriesalz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Pumpernickel | 3 Scheiben |
Cocktailwürstchen aus dem Glas | 4 |
grüne Oliven mit Paprika gefüllt | etwas |
Mixed Pickles - Blumenkohlröschen, Möhrenscheiben | etwas |
Cornichons | etwas |
Mandarinen aus der Dose | etwas |
Käsewürfel - z.B. Gouda-Käse | etwas |
grüne und blaue Weintrauben | etwas |
Grapefruit | ½ |
Kocktailspieße | etwas |
Zubereitung
55 Min
1.Quark mit Frischkäse geschmeidig rühren, mit Salz, Selleriesalz und Zitronensaft abschmecken. 2 Pumpernickelscheiben mit der Quark-Frischkäse-Masse bestreichen. Die Scheiben aufeinander legen und mit der dritten Pumpernickelscheibe belegen, evtl. eine Zeit kalt stellen. Die Pumpernickelscheiben mit einem scharfen Messer in gleich große Würfel schneiden.
2.Cocktailwürstchen abtropfen lassen und trockentupfen. Oliven abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Mixed Pickles und Cornichons abtropfen lassen, trockentupfen. Mandarinen ebenfalls abtropfen lassen und trockentupfen.
3.Käse in gleich große Würfel schneiden. Weintrauben waschen, entstielen und trockentupfen.
4.Die vorbereiteten Zutaten wie folgt auf Cocktailspieße stecken. Käsewürfel mit Weintrauben und Mandarinen, Cocktailwürstchen mit Olivenringen, Möhrenscheiben mit Blumenkohlröschen und Cornichons, Pumpernickelwürfel ebenfalls auf Cocktailspieße stecken.
5.Die Grapefruithälfte auf einen Teller legen. Die Cocktailspieße igelartig darauf stecken.
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vom
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