Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten | 1 kg |
Gewürzgurken, in Würfel geschnitten | 2 große |
Zwiebel, in Würfel geschnitten | 1 mittelgroße |
Äpfel, in Würfel geschnitten | 2 mittelgroße |
Fleischbrühe, kräftige, eher etwas weniger | ¼ Liter |
Essig | 6 EL |
Öl | 5 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz-Dill-Gurke milchsauer | 1 TL (gestrichen) |
Senf | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | 1 TL (gestrichen) |
Kräuter, Schnittlauch oder Petersilie | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)29 (7)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)29 (7)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.1/4 Liter Brühe zubereiten. dahinein den Essig, Öl, Zucker, Salz, Senf, Peffer und Salatkräuter geben und kurz aufkochen.
2.Die Kartoffelscheiben mit der Brühe übergießen, alles unterheben und einige Zeit unter mehrmaligem umrühren ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****7
vom
Kommentare zu „Bayrischer Kartoffelsalat“