Zutaten für 1 Personen
Mehl | 150 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 3 Pck |
Eier | 4 |
Butter | 150 gr. |
Erdbeeren | 500 gr. |
Mascarpone | 300 gr. |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 350 ml |
Zitronenmelisseblätter | 16 |
Zubereitung
1.den ofen auf 180 grad vorheizen.mehl mit kakao und backpulver mischen.mit 150 gr. zucker,vanillezucker,bis auf 1 el, eiern und butter zu einem glatten teig verarbeiten.anschliessend in eine gefettete springform(26 cm durchmesser) streichen und für ca. 25 min. backen.den boden anschliessend auf ein kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
2.350 gr. erdbeeren abbrausen,putzen,trockentupfen und in viertel schneiden.mascarpone mit 1 el vanillezucker verrühren.die gelatine in wasser einweichen,ausdrücken und im warmen wasser bad auflösen.anschliessend mit der creme verrühren und ca. 30 min. kühlen.die sahne steif schlagen und unterheben.
3.den abgekühlten boden waagerecht halbieren.unteren boden auf eine tortenplatte legen und mit einem ring umschliessen.dabei zwischen boden und ring ca. 1 cm platz lassen.die hälfte der creme auf den boden streichen und erdbeerviertel auflegen.dann den oberen boden auflegen und mit der restlichen creme bestreichen.dabei die tortencreme auch in den rand füllen.die übrigen beeren abbrausen,putzen,trockentupfen und in scheiben schneiden.den oberen tortenrand damit belegen und ca. 2 std. kalt stellen.mit der zitronenmelisse verzieren.
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vom
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