Zutaten fรผr 4 Personen
ungeschรคlte Mandeln | 150 gr. |
Weiรbrot ca. 80 gr. nicht mehr sonst wird es zu dickflรผssig | 3 Scheiben |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenรถl | 4 EL |
Weiรweinessig | 1 EL |
Salz und Pfeffer frisch aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Weiรbrotscheiben entrinden und in kaltem Wasser einweichen. Die Mandeln in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Die Kerne aus der Schale drรผcken und mit Kรผchenpapier trocken tupfen.
2.Knoblauch schรคlen. Rettungsring zum Weiรbrot schmeiรen und aus dem kalten Wasser befreien. Gut "abtrocknen" ;) also ausdrรผcken und mit dem Knoblauch und den Mandeln mit dem "Zauberstab" fein pรผrieren.
3.Die Mandelpaste in einer groรen Schรผssel mit Olivenรถl und 800 ml Wasser verrรผhren. Mit Essig, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und im Kรผhlschrank zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
4.Die Mandelsuppe in Schรคlchen (finde ich besser als tiefe Teller) servieren und mit gerรถsteten Mandelstiften bestreuen. Dazu frisches knackiges Weiรbrot..... Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu โKalte Mandelsuppe mit Knoblauchโ