1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Mandelsuppe mit Knoblauch

Kalte Mandelsuppe mit Knoblauch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ungeschรคlte Mandeln150 gr.
WeiรŸbrot ca. 80 gr. nicht mehr sonst wird es zu dickflรผssig3 Scheiben
Knoblauchzehen3
Olivenรถl4 EL
WeiรŸweinessig1 EL
Salz und Pfeffer frisch aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die WeiรŸbrotscheiben entrinden und in kaltem Wasser einweichen. Die Mandeln in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Die Kerne aus der Schale drรผcken und mit Kรผchenpapier trocken tupfen.

    2.Knoblauch schรคlen. Rettungsring zum WeiรŸbrot schmeiรŸen und aus dem kalten Wasser befreien. Gut "abtrocknen" ;) also ausdrรผcken und mit dem Knoblauch und den Mandeln mit dem "Zauberstab" fein pรผrieren.

    3.Die Mandelpaste in einer groรŸen Schรผssel mit Olivenรถl und 800 ml Wasser verrรผhren. Mit Essig, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und im Kรผhlschrank zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    4.Die Mandelsuppe in Schรคlchen (finde ich besser als tiefe Teller) servieren und mit gerรถsteten Mandelstiften bestreuen. Dazu frisches knackiges WeiรŸbrot..... Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalte Mandelsuppe mit Knoblauchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich