Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauzehen | 8 Stk. |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Gemüsebrühe oder 500 ml Gemüsefond | 1 Würfel |
Sahne | 200 ml |
Babymilchpulver | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Soßenbinder | etwas |
Wasser | 500 ml |
geröstete Graubrotwürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Wasser oder den Gemüsefond zum kochen bringen, ggf. den Würfel zugeben und auflösen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knobi und die Zwiebel hinzufügen und ca. 45 Min. im geschlossenem Topf schwach köcheln lassen. Etwas Thymian und Rosmarin zugeben (aber nicht zuviel).
2.Mit der Sahne ablöschen und das Babymilchpulver zugeben. Das ganze mit einem Pürierstab ordentlich pürieren. Dann mit dem Soßenbinder zu einer schönen Cremesuppe binden. Evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschliessend noch geröste Graubrotwürfel drüberstreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Knoblauch-Cremesuppe“