Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ausbackteig | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Öl | 1 Esslöffel |
Milch | 150 ml |
***** | etwas |
Holunderblütendolden | 500 Gramm |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Zutaten zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren und ca 30 Minuten stehen lassen. Gewaschene Holunderblütendolden am Stiel anfassen und die Blüten nacheinander in den Teig tauchen.
2.Im heißen Fett ca 5 Minuten goldgelb backen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Fritierte Holunderblüten“