Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 15 dag |
Eier | 2 Stück |
Weißwein, oder Milch | 125 Milliliter |
Holunderblüten, -dolden | 8 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zimt | etwas |
staubzucker | etwas |
Öl | 1 EL |
Fett zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wein, Eier, Mehl, Öl und eine Prise Salz zu einem Backteig verrühren und etwas rasten lassen.
2.Reichlich Fett zum ausbacken in einer Panne erhitzen.
3.Die Blütendolden in den Backteig tauchen, kurz abtropfen lassen und mit der Blütenseite zuerst in das heiße Fett geben. Goldbraun Backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Gebackene Hollerblüten“