Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kresse (Gartenkresse) | 3 Beete |
Kartoffeln | 300 g |
Pflanzencreme | 2 EL. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Brühe | 500 ml. |
Cremefine zum Kochen | 250 ml. |
Bio Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett11,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kresse abschneiden,in einem Sieb abbrausen,abtropfen und auf Küchenpapier geben Kartoffeln schälen,waschen und klein würfeln.Pflanzencreme in einem Topf erhitzen,Kartoffelwürfel,sowie 2/3 der Kresse zufügen und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuß würzen.Brühe und Cremefine zufügen und ca. 10 Min. köcheln,bis die Kartoffeln gar sind.Eine Suppenkelle Kartoffeln rausnehmen,den Rest in der Brühe pürieren.Kartoffelstücke wieder in die Suppe geben,mit Zitonensaft und abgeriebener Schale von 1 zitrone,Salz,Pfeffer abschmecken.Mit der restlichen Kresse und buntem Pfeffer bestreut servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Frühlings-Kresse-Suppe“