Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Mehl,1/2 Teel.Backpulver | 200 gr. |
Ei | 1 |
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 3 |
Mehl,1,5 Teel.Backpulver | 50 gr. |
Mandarinen | 3 Dosen |
Hasselnüsse gemahlen | 175 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2543 (607)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett47,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2543 (607)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett47,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Teig aus den oberen 5 Zutaten einen Mürbteig zubereiten.Eine Springform (28cm) damit auslegen und den Rand hochziehen.Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. 2.Teig die Margarine mit dem Zucker gut schaumig rühren nacheinander Eier, das mit Backpulver gemischte Mehl und ie Hasselnüsse unterrühren und diesen Teig auf den Mandarinen glattstreichen. 50-60Min. bei 180Grad backen nach dem auskühlen mit kuvertüre verzieren oder ganz bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Kuchen“