Zutaten fรผr 41250 Personen
Wasser | 1250 ml |
Salz | 1 EL |
feiner Maisgrieร | 350,00 gr. |
*** SAUCE *** | etwas |
Zwiebel + Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 4 EL |
Dosentomaten | 500 gr. |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
Basilikum | 1 EL |
Butter | 50 gr. |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Butter in Stรผckchen | 30,00 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser mit Salz aufkochen. Maisgrieร unter stรคndigem Rรผhren ganz langsam einrieseln lassen, damit keine Klรผmpchen entstehen und 40 bis 45 Min. bei geringer Hitze ausquellen lassen. Dabei sehr oft umrรผhren.
2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehe schรคlen und sehr fein schneiden. In heiรem Olivenรถl anschwitzen. Die Dosentomaten dazugeben und 1-2 Min. kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Basilikum unterrรผhren.
3.Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Mit einem gut angefeuchteten Lรถffel Gnocchis ( Nocken ) aus der Grieรmasse abstechen und in die Form geben.Die Tomatensauce darรผber verteilen, mit Kรคse bestreuen und Butterflรถckchen obenauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Herd ( mittlere Schiene ) bei 200ยฐ C ca. 25 Min. backen.
5.Dazu passt prima ein gemischter Salat.!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โGnocchi di Polentaโ