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Gnocchi di Polenta

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 41250 Personen
Wasser1250 ml
Salz1 EL
feiner MaisgrieรŸ350,00 gr.
*** SAUCE *** etwas
Zwiebel + Knoblauchzehe1
Olivenรถl4 EL
Dosentomaten500 gr.
Salz, weiรŸer Pfeffer etwas
Basilikum1 EL
Butter50 gr.
Parmesan gerieben50 gr.
Butter in Stรผckchen30,00 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Wasser mit Salz aufkochen. MaisgrieรŸ unter stรคndigem Rรผhren ganz langsam einrieseln lassen, damit keine Klรผmpchen entstehen und 40 bis 45 Min. bei geringer Hitze ausquellen lassen. Dabei sehr oft umrรผhren.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehe schรคlen und sehr fein schneiden. In heiรŸem Olivenรถl anschwitzen. Die Dosentomaten dazugeben und 1-2 Min. kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Basilikum unterrรผhren.

    3.Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Mit einem gut angefeuchteten Lรถffel Gnocchis ( Nocken ) aus der GrieรŸmasse abstechen und in die Form geben.Die Tomatensauce darรผber verteilen, mit Kรคse bestreuen und Butterflรถckchen obenauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Herd ( mittlere Schiene ) bei 200ยฐ C ca. 25 Min. backen.

    5.Dazu passt prima ein gemischter Salat.!!!!

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    Rezept von Backfee1961
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