Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Lammform | 1 grosse |
Lammformen | 2 kleine |
etwas Butter | etwas |
etwas Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (375)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (375)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.In einer Küchenmaschine die Eier mit dem Zucker 10-15 Minuten schlagen.
2.In einer grossen Schüssel das Mehl mit dem Vanillezucker geben. Die Ei-Zucker-Masse zufügen und vorsichtig umrühren.
3.Den Ofen auf ca. 190°C vorheizen. Die Formen einbuttern, leicht bemehlen und zu 3/4 der Höhe mit Teig füllen (geht beim Backen auf). Die Lämmchen ca. 25-30 Minuten backen. Danach vorsichtig aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Es heisst, dass sie später besser gerade stehen wenn man sie liegend auskühlen lässt!
4.Die Lämmchen mit Puderzucker bestreuen und mit einem Halsband dekorieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Osterlämmchen“