Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Salat | 1 Kopf |
gemischte Wiesenkräuter wie: | 3 handvoll |
Bärlauch, Brennesse,Lungenkraut, | etwas |
Wiesenbärenklau,Brunnenkresse,Löwenzahn, | etwas |
Sauerampfer,Schlüsselblume,Gänseblümchen, | etwas |
Spitzwegerich in beliebiger Zusammennsetzung | etwas |
Apfelessig naturtrüb | 2 Eßl. |
Senf | 1 Eßl. |
Zucker | ½ Tl. |
Salz | etwas |
steirisches Kürbiskernöl | 5 Eßl. |
hartgekochte Eier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett16,3 g
Zubereitung
1.Zuerst den Salat in Blätter zerteilen und waschen. Wenn die Brennesseln schon brennen, kurz in heisses Wasser tauchen. Die Kräuter waschen und fein hacken,alle ausser den Gänseblümchen, die auf die Seite legen.
2.In einer Schüssel das Kernöl (man kann auch ein anderes nehmen ) mit demEssig, dem Senf, Zucker und Salz gut verrühren und die gehackten Kräuter hineingeben. Die Salatblätter dazugeben und alles gut durchmischen.
3.Auf Teller oder Schalen anrichten und mit den Gänseblümchen garnieren. Hartgekochte Eier in Spalten schneiden und drauflegen. Mit einem Butterbrot geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Bunter Wiesenkräutersalat“