Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weissmehl | 1 kg |
salz | 1 el |
hefe zerbröckelt | 30 gr |
zucker | 1 el |
butter oder margarine weich | 125 gr |
milch | 6 dl |
eigelb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (269)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (269)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.salz und mehl in einer schüssel mischen
2.hefe zucker butter und milch alles beigeben zu einem weichen glatten teig kneten. zugedeckt ums doppelte aufgehen lassen. ca.1h FLechten und eigelb streichen.
3.BACKEN: 45-55min. in unterer helfte des 200° vorgeheizen ofens.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****5
vom
Kommentare zu „sonntagszopf“