Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 75 gr |
Eier, getrennt | 3 |
frischer Spinat | 300 gr |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Sahne | 2 EL |
Semmelbrรถsel | 100 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuร | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett9,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den verlesenen Spinat in wenig Salzwasser 5 Minuten kochen, abtropfen lassen und sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen.
2.Butter, 3 Eigelb und gehackte Petersilie cremig rรผhren. Spinat, Sahne, Semmelbrรถsel und Gewรผrze zugeben. Das Eiweiร zu steifem Schnee schlagen und unter die Spinatmasse heben.
3.Eine Puddingform mit Deckel buttern, mit Semmelbrรถsel ausstreuen und die Spinatmasse einfรผllen. Die Form schlieรen und den Pudding im Wasserbad 1 Stunde kochen.
4.Tip: Spinatpudding erst bei Tisch wie einen Kuchen aufschneiden. Reichen Sie ihn als Beilage zu Fleisch-und Geflรผgelgerichten, die mit Sauce serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu โSpinatpuddingโ