Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 gr |
Eier, getrennt | 3 |
frischer Spinat | 300 gr |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Sahne | 2 EL |
Semmelbrösel | 100 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuß | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den verlesenen Spinat in wenig Salzwasser 5 Minuten kochen, abtropfen lassen und sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen.
2.Butter, 3 Eigelb und gehackte Petersilie cremig rühren. Spinat, Sahne, Semmelbrösel und Gewürze zugeben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Spinatmasse heben.
3.Eine Puddingform mit Deckel buttern, mit Semmelbrösel ausstreuen und die Spinatmasse einfüllen. Die Form schließen und den Pudding im Wasserbad 1 Stunde kochen.
4.Tip: Spinatpudding erst bei Tisch wie einen Kuchen aufschneiden. Reichen Sie ihn als Beilage zu Fleisch-und Geflügelgerichten, die mit Sauce serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Spinatpudding“