1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatpudding

Spinatpudding

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter75 gr
Eier, getrennt3
frischer Spinat300 gr
gehackte Petersilie1 EL
Sahne2 EL
Semmelbrösel100 gr
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuß1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den verlesenen Spinat in wenig Salzwasser 5 Minuten kochen, abtropfen lassen und sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen.

    2.Butter, 3 Eigelb und gehackte Petersilie cremig rühren. Spinat, Sahne, Semmelbrösel und Gewürze zugeben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Spinatmasse heben.

    3.Eine Puddingform mit Deckel buttern, mit Semmelbrösel ausstreuen und die Spinatmasse einfüllen. Die Form schließen und den Pudding im Wasserbad 1 Stunde kochen.

    4.Tip: Spinatpudding erst bei Tisch wie einen Kuchen aufschneiden. Reichen Sie ihn als Beilage zu Fleisch-und Geflügelgerichten, die mit Sauce serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatpudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich