Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Schokostreusel | 75 Gramm |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Backpulver und Natron mischen. Die Streusel und gemahlenen Nüsse zugeben.
2.Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch zugeben und solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mehlmischung unterrühren und nur solange rühren bis alle Zutaten feucht sind.
3.In Muffinförmchen mit Muffinpapier füllen. Die Masse reicht für 12 Muffins. Leider habe ich nur ein Blech mit 6 Riesen-Muffins - Habe dafür noch eine Kinder-Backform gefüllt - sozusagen als Mega-Muffin :-)
4.Bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Nach belieben noch mit Guss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Schokostreusel-Muffin“