Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weißer Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Kartoffeln | 400 g |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Kerbel | 1 Bund |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Lachsschinkenscheiben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spargel abbrausen, im unterem Drittel schälen, vom Ende befreien, Stangen bündeln. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 18 Min garen. Kartoffeln waschen, in etwas Salzwasser 20 Min dämpfen.
2.Für die Kerbelsoße Margarine zerlassen, Mehl einrühren, hell anschwitzen, Milch nach und nach angießen. Soße 10 Min köcheln lassen. Kerbel abbrausen, trockenschütteln, fein hacken. Soße mit Kerbel, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Spargel und Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen, anrichten. Spargel mit etwas Soße begießen. Lachsschinken und die übrige Soße getrennt dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
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