1. Home
  2. Rezept
  3. Brote : Maggikraut ~ Brot

Brote : Maggikraut ~ Brot

1 Std 41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Teig :
450 ml Wasser etwas
ยฝ TL Zucker etwas
ยฝ Wรผrfel frische Hefe etwas
350 g Vollkornmehl etwas
350 g Mehl etwas
2 EL Olivenรถl etwas
2 TL Salz etwas
1gr. dicke Zwiebel etwas
1 handvoll frisches Maggikraut oder etwas
1 EL Maggikraut samen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 41 Min
  • Teig :

    1.Die Hefe, Zucker und Wasser in eine Schรผssel geben und an einen warmen Ort stellen, bis die Mischung schรคumt.

    2.Beide Mehlsorten miteinander vermischen, Salz und ร–l dazugeben und dann die Hefe-Mischung dazu geben .

    3.Die Zwiebel schรคlen und auf der Raffel reiben und ebenfalls untermischen.

    4.Den Teig ca. 10 Minuten. in der Kรผchenmaschine kneten bis er glatt und elastisch ist. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 90 Minuten).

    5.Dann den Teig auf Mehl nochmals ca. 5 Minuten kneten und zu einem Brot oder zu Brรถtchen formen. Das Brot mit Wasser bestreichen und die gehackten Maggikrautblรคttchen in den Teig einarbeiten oder / und mit Liebstรถckelsamen bestreuen und wieder 20 Minuten gehen lassen.

    6.Den Ofen auf 230ยฐC vorheizen und 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200ยฐC reduzieren und je nach Grรถsse des Brotes/der Brรถtchen 5-20 Minuten weiterbacken. Bei einem Brot hilft der Klopf-Test: das Brot umdrehen und mit den Fingerknรถcheln dagegen klopfen, wenn der Ton schรถn hohl ist, ist das Brot durchgebacken und gut auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrote : Maggikraut ~ Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich