Zutaten für 1 Personen
Teig : | |
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450 ml Wasser | etwas |
½ TL Zucker | etwas |
½ Würfel frische Hefe | etwas |
350 g Vollkornmehl | etwas |
350 g Mehl | etwas |
2 EL Olivenöl | etwas |
2 TL Salz | etwas |
1gr. dicke Zwiebel | etwas |
1 handvoll frisches Maggikraut oder | etwas |
1 EL Maggikraut samen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 41 Min
Teig :
1.Die Hefe, Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und an einen warmen Ort stellen, bis die Mischung schäumt.
2.Beide Mehlsorten miteinander vermischen, Salz und Öl dazugeben und dann die Hefe-Mischung dazu geben .
3.Die Zwiebel schälen und auf der Raffel reiben und ebenfalls untermischen.
4.Den Teig ca. 10 Minuten. in der Küchenmaschine kneten bis er glatt und elastisch ist. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 90 Minuten).
5.Dann den Teig auf Mehl nochmals ca. 5 Minuten kneten und zu einem Brot oder zu Brötchen formen. Das Brot mit Wasser bestreichen und die gehackten Maggikrautblättchen in den Teig einarbeiten oder / und mit Liebstöckelsamen bestreuen und wieder 20 Minuten gehen lassen.
6.Den Ofen auf 230°C vorheizen und 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200°C reduzieren und je nach Grösse des Brotes/der Brötchen 5-20 Minuten weiterbacken. Bei einem Brot hilft der Klopf-Test: das Brot umdrehen und mit den Fingerknöcheln dagegen klopfen, wenn der Ton schön hohl ist, ist das Brot durchgebacken und gut auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Brote : Maggikraut ~ Brot“