Zutaten fรผr 1 Personen
Teig : | |
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450 ml Wasser | etwas |
ยฝ TL Zucker | etwas |
ยฝ Wรผrfel frische Hefe | etwas |
350 g Vollkornmehl | etwas |
350 g Mehl | etwas |
2 EL Olivenรถl | etwas |
2 TL Salz | etwas |
1gr. dicke Zwiebel | etwas |
1 handvoll frisches Maggikraut oder | etwas |
1 EL Maggikraut samen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 41 Min
Teig :
1.Die Hefe, Zucker und Wasser in eine Schรผssel geben und an einen warmen Ort stellen, bis die Mischung schรคumt.
2.Beide Mehlsorten miteinander vermischen, Salz und รl dazugeben und dann die Hefe-Mischung dazu geben .
3.Die Zwiebel schรคlen und auf der Raffel reiben und ebenfalls untermischen.
4.Den Teig ca. 10 Minuten. in der Kรผchenmaschine kneten bis er glatt und elastisch ist. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 90 Minuten).
5.Dann den Teig auf Mehl nochmals ca. 5 Minuten kneten und zu einem Brot oder zu Brรถtchen formen. Das Brot mit Wasser bestreichen und die gehackten Maggikrautblรคttchen in den Teig einarbeiten oder / und mit Liebstรถckelsamen bestreuen und wieder 20 Minuten gehen lassen.
6.Den Ofen auf 230ยฐC vorheizen und 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200ยฐC reduzieren und je nach Grรถsse des Brotes/der Brรถtchen 5-20 Minuten weiterbacken. Bei einem Brot hilft der Klopf-Test: das Brot umdrehen und mit den Fingerknรถcheln dagegen klopfen, wenn der Ton schรถn hohl ist, ist das Brot durchgebacken und gut auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โBrote : Maggikraut ~ Brotโ