Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 500 gr |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Tomaten | 3 |
Salz | etwas |
Butter | 50 gr |
Schlagsahne | 200 gr |
Gouda | 50 gr |
Eigelb | 2 |
Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fleisch in 1cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in 2cm lange Stücke. Tomaten häuten und achteln. Zwiebeln in Salzwasser 5 Min. dünsten.
2.Filet in heissem Fett von jeder Seite 1 Min anbraten und heraus nehmen. Sahne ins Bratfett giessen und leicht einkochen lassen.
3.Geriebenen Käse dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb verrühren und vorsichtig unterrühren.
4.Auflaufform einfetten und die abgetropften Zwiebeln , Tomaten und Fleisch einschichten. Sahnesosse drüber verteilen.
5.Im vorgeheizten Ofen (200 Grad) 10 Min. gratinieren . Mit Knoblauchbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Frühlingszwiebel-Gratin mit Lammfilet“