Zutaten fรผr 3 Personen
Lasagneblรคtter | 250 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Sahne 10% Fett | 200 gr. |
Butterkรคse oder Gouda | 450 gr. |
Kรคse gerieben | 200 gr. |
Bolognesesoรe | 1 glas |
Napolisoรe | 1 Pรคckchen |
Knoblauchsoรe | 1 Pรคckchen |
Championsoรe | 1 Pรคckchen |
Tomatenketchup | etwas |
Jodsalz oder anderes, Pfeffer, Curry, Paprika edelsรผร, Origano und italienische Krรคuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Hackfleisch in einem Topf anbraten und salzen. Dann die Soรen und den Ketchup nach und nach hineingeben und aufkochen lassen, aber nicht zu stark. Anschlieรend mit mit den verschiedenen Gewรผrzen abschmecken. Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen . Eine Auflaufform etwas einfetten und mit der fertigen Soรe den Boden gut bedecken, anschlieรend
2.die Lasagneblรคtter auf der Soรenschicht verteilen. Nun den Kรคse auf die Blรคtter verteilen. Wieder Soรe darauf und das ganze wiederholen, bis man mehrere Schichten mit Soรe, Blรคtter und Kรคse gemacht hat. Die letzte Schicht ist zum Schluss mit Kรคse, darauf den geriebenen Kรคse verteilen und anschlieรend mit Sahne รผbergieรen, dann wird die Kruste schรถn cremig. Das ganze muss fรผr ca 25
3.ca. 25 min bei 180ยฐ in den Backofen. Am Besten immer nachschauen, das es nicht zu dunkel wird. Anschlieรend etwas im Backofen bei leicht geรถffneter Backofentรผr abkรผhlen lassen, damit die Lasagne fest werden kann. Man kann sie auch einen Tag vorher zubereiten , dann zieht es noch wunderbar durch und sie schmeckt noch besser. Die soรen kรถnnen nach Belieben variieren.Euch allen einen guten appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von catwoman1818
vom
Kommentare zu โLasagneโ