Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
Frühstücksspeck | 150 Gramm |
8 Kräutermischung TK | 80 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (166)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (166)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und kochen bis sie weich sind.
2.Inzwischen den Frühlingsspeck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne auslassen.
3.Kartoffeln stampfen und die Kräutermischung, Speck, Butter, Milch und Gewürze unterheben und verrühren. Je nach Menge der Kräuter wird die Farbe schön grün.
4.Als Alternative zu den TK Kräutern können natürlich auch sehr fein gehakte frisch Kräuter verwendet werden. Schmeckt hervorragend zu Lamm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Grüner Kartoffelstampf“