Zutaten für 6 Personen
Rinderrouladen | 6 Stück |
durchwachsenen Räucherspeck | 6 Scheiben |
mittelgroße Zwiebel gehackt | 3 Stück |
Tomaten | 3 Stück |
mittelscharfer Senf | 3 Kaffeelöffel |
Petersilie kraus frisch kleingehackt | 1 Bund |
saure oder nach Geschmack süße Sahne | ¼ Liter |
Butterschmalz oder Bratfett | 2 Esslöffel |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rinderroulade innen mit Senf bestreichen, leicht salzen und pfeffern. Eine Scheibe Speck darauflegen. 2/3 der gehackten Zwiebel auf den Rouladen verteilen und darüber die kleingehackte Petersilie streuen. Die Rouladen von den Seiten einschlagen und aufrollen. Mit Rouladennadeln, -klammern oder Holzzahnsstochern befestigen. Mit Küchenkrepp von außen gut trocknen, salzen und pfeffern und in heißem Öl oder Bratfett ringsherum anbraten.
2.In einem Bratentopf das Fett erhitzen, die Rouladen darin ringsherum anbraten. Die restlichen Zwiebel sowie die gehäuteten, entkernten geviertelten Tomaten zugeben. Bei reduzierter Hitze zugedeckt 40 - 50 Minuten garen, dabei öfters mit dem Bratenfond übergießen. Wenn die Rouladen gar sind, herausnehmen und warm stellen.
3.Dann rüht man die Sahne unter den Bratenfond, gibt die Rouladen wieder dazu und läßt alles zusammen noch einige Minuten ziehen, wobei man sie einige Male übergießt.
4.Zur den Rouladen gibt es Kartoffelbrei und Rotkraut.
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vom
Kommentare zu „Hauptgericht: Rinderrouladen - sehr fein“