Zutaten fรผr 4 Personen
Rosmarin frisch | Bund |
Kartoffeln Drillinge | 600 gr. |
Olivenรถl kalt gepresst | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Doradenfilets mit Haut | 4 |
Mehl | 2 EL |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 2 |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Zitronenspalten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vom Rosmarien die Blรคttchen abzupfen. Kartoffeln waschen und halbieren. Mit 2 EL รL und dem Rosmarin, Salz und Pfeffer marinieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und 30 Minuten bei 200ยฐ garen. Knoblauch in Scheiben schneiden, Petersilie hacken. Fisch waschen, trockentupfen, und die Hautweite schrรคg einschneiden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in Mehl wenden. Restliches Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, Fisch auf der Hautseite 1 Minute knusprig braten, herrausnehmen. Den in Scheiben geschnittene Knobi in der Pfanne kurz andรผnsten, Petersilie und Lorbeer zugeben. Mit Wein ablรถschen, ca. 6 Minuten kรถcheln. Fisch mit der hautseite nach oben hieneinlegen und 2 Minuten garziehen lassen. Dazu Kartoffeln und Zitronenspalten .
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vom
Kommentare zu โGebratene Dorade mit Rosmarienkartoffelnโ