Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosmarin frisch | Bund |
Kartoffeln Drillinge | 600 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Doradenfilets mit Haut | 4 |
Mehl | 2 EL |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Weißwein trocken | 200 ml |
Zitronenspalten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vom Rosmarien die Blättchen abzupfen. Kartoffeln waschen und halbieren. Mit 2 EL ÖL und dem Rosmarin, Salz und Pfeffer marinieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und 30 Minuten bei 200° garen. Knoblauch in Scheiben schneiden, Petersilie hacken. Fisch waschen, trockentupfen, und die Hautweite schräg einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fisch auf der Hautseite 1 Minute knusprig braten, herrausnehmen. Den in Scheiben geschnittene Knobi in der Pfanne kurz andünsten, Petersilie und Lorbeer zugeben. Mit Wein ablöschen, ca. 6 Minuten köcheln. Fisch mit der hautseite nach oben hieneinlegen und 2 Minuten garziehen lassen. Dazu Kartoffeln und Zitronenspalten .
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vom
Kommentare zu „Gebratene Dorade mit Rosmarienkartoffeln“