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Gebratene Dorade mit Rosmarienkartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosmarin frisch Bund
Kartoffeln Drillinge600 gr.
Olivenรถl kalt gepresst4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Knoblauchzehen4
Petersilie glatt frisch1 Bund
Doradenfilets mit Haut4
Mehl2 EL
Lorbeerblatt Gewรผrz2
WeiรŸwein trocken200 ml
Zitronenspalten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vom Rosmarien die Blรคttchen abzupfen. Kartoffeln waschen und halbieren. Mit 2 EL ร–L und dem Rosmarin, Salz und Pfeffer marinieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und 30 Minuten bei 200ยฐ garen. Knoblauch in Scheiben schneiden, Petersilie hacken. Fisch waschen, trockentupfen, und die Hautweite schrรคg einschneiden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in Mehl wenden. Restliches Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, Fisch auf der Hautseite 1 Minute knusprig braten, herrausnehmen. Den in Scheiben geschnittene Knobi in der Pfanne kurz andรผnsten, Petersilie und Lorbeer zugeben. Mit Wein ablรถschen, ca. 6 Minuten kรถcheln. Fisch mit der hautseite nach oben hieneinlegen und 2 Minuten garziehen lassen. Dazu Kartoffeln und Zitronenspalten .

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