1. Home
  2. Rezept
  3. Mousaka veganisch

Mousaka veganisch

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel geschält gegart in Scheiben geschniten400 gr.
Weizen200 gr.
Dorpflaumen150 gr.
Erdnuss geröstet und gesalzen oder Walnüsse gemahlen150 gr.
Vegeta Gewürz1 Teelöffel
Tomatensaft500 ml
Pfeffer etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Weizen waschen , uber Nacht im Wasser anquellen lassen. Weizen kochen, erstes Wasser vegschuten... danach wieder mit Wasser zum kochen bringen und 1 Stunde bei schwacher Hitze kocheln. Dan abseien. Mit 100 gr Erdnussen, Vegeta , Pfeffer, Basilikum und geschnitenen Dorpflaumen mischen.

    2.In Djuvetsch Backform 50 gr. gemahlene Erdnusse streuen. Die gekochten Kartoffeln - scheiben legen , Weizen- Erdnuss- Dorpflaumen Mischung druber und Kartoffel- scheiben darauf legen. Mit Tomatensaft ubergiesen. Backzeit : 35 -40 Minuten auf 180 Grad mittlere Schiene.

    3.Abgekuhlt in Rechtecke schneiden ... mit Erdussen bestreuen. Wem Ol fehlt kan es mit Olivenol verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Mousaka veganisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich