Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel geschält gegart in Scheiben geschniten | 400 gr. |
Weizen | 200 gr. |
Dorpflaumen | 150 gr. |
Erdnuss geröstet und gesalzen oder Walnüsse gemahlen | 150 gr. |
Vegeta Gewürz | 1 Teelöffel |
Tomatensaft | 500 ml |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Weizen waschen , uber Nacht im Wasser anquellen lassen. Weizen kochen, erstes Wasser vegschuten... danach wieder mit Wasser zum kochen bringen und 1 Stunde bei schwacher Hitze kocheln. Dan abseien. Mit 100 gr Erdnussen, Vegeta , Pfeffer, Basilikum und geschnitenen Dorpflaumen mischen.
2.In Djuvetsch Backform 50 gr. gemahlene Erdnusse streuen. Die gekochten Kartoffeln - scheiben legen , Weizen- Erdnuss- Dorpflaumen Mischung druber und Kartoffel- scheiben darauf legen. Mit Tomatensaft ubergiesen. Backzeit : 35 -40 Minuten auf 180 Grad mittlere Schiene.
3.Abgekuhlt in Rechtecke schneiden ... mit Erdussen bestreuen. Wem Ol fehlt kan es mit Olivenol verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Mousaka veganisch“