1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Kartoffel-Tomaten-Auflauf

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Strauchtomaten400 gr.
Basilikum1 Bund
Pecorino200 gr.
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Paniermehl3 EL
Olivenรถl100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und waschen. Tomaten putzen und waschen. Beides in gleichmรครŸige Scheiben schneiden. Baslilikum waschen und abtropfen.

    2.Den Pecorino ( ein italienischer Hartkรคse aus Schafsmilch) reiben. Kartoffeln, Tomaten und die Baslilkumblรคtter in eine feuerfeste Form schichten. Dabei zwischen den einzelnen Schichten Salz, Pfeffer und Kรคase streuen. Obenauf Paniermehl brรถseln sowie das รถl und 5 - 7 EรŸlรถffeln Wasser darรผbertrรคufeln.

    3.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐ (Umluft 150 ยฐ) 1 1/4 Stunden backen. Dazu paรŸt ein kรผhles Glas WeiรŸwein!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Tomaten-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich