Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Strauchtomaten | 400 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Pecorino | 200 gr. |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Paniermehl | 3 EL |
Olivenöl | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (132)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (132)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Kartoffeln schälen und waschen. Tomaten putzen und waschen. Beides in gleichmäßige Scheiben schneiden. Baslilikum waschen und abtropfen.
2.Den Pecorino ( ein italienischer Hartkäse aus Schafsmilch) reiben. Kartoffeln, Tomaten und die Baslilkumblätter in eine feuerfeste Form schichten. Dabei zwischen den einzelnen Schichten Salz, Pfeffer und Käase streuen. Obenauf Paniermehl bröseln sowie das öl und 5 - 7 Eßlöffeln Wasser darüberträufeln.
3.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft 150 °) 1 1/4 Stunden backen. Dazu paßt ein kühles Glas Weißwein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Tomaten-Auflauf“