Zutaten für 5 Personen
Butter | 1 EL |
Mandeln gehackt | 200 gr. |
Baiser Fertigprodukt | 100 gr. |
Zartbitterkouvertüte | 200 gr. |
Sahne 30% Fett | 800 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 3 |
Baisertupfen | 6 kleine |
Kakao | 1 EL |
Klarsichtfolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Mandeln in der Butter goldbraun rösten,abkühlen lasse. Ca. 1 EL abnehmen und in eine Tasse geben. (Deko) Schokolade grob raspeln. Ca. 1 EL abnehmen und zu den Mandeln in die Tasse geben. (Deko) Die größeren Anteile Mandeln und Schokolade zusammen in eine große Schüssel geben .
2.100 Gr. Baiser grob zerdücken und zur Schoko - Mandelmischung geben. Sahne mit V-Zucker steifschlagen und unter die Mandel - Schokoladen - Baiser - Mischung vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Klarsichtfolie ausschlagen, so das die Folie über den Rand hinaus überall
3.30 cm übersteht. Die gesamte Masse einfüllen und mit der überstehenden Folie vorsichtig abdecken.Nun für mindestens 5 Stunden in den Froster stellen. Vor dem servieren 20 Minuten im Kühlschrank antauen. Die Form und die Folie entfernen. Die zurückgestellten Mandeln und Schokolade auf die Torte streuen anschließend noch mit Kakao bestreuen und die Baisertupfen
4.aufsetzten. Man hat immer was zum anbieten im Haus!!! Ausser wir, darum mache ich immer gleich 2 Torten. Viel Spaß....an alle Schleckermäulchen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****r
vom
Kommentare zu „Eissplitter-Torte“