Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelflocken oder Haferflocken | 45 g |
Buttermilch | 250 g |
Ei | 1 |
Zucker | 70 g |
Halbfettmagarine | 50 g |
Dinkelmehl oder Vollkornmehl | 190 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zimt | 1 Messerspitze |
Kakaopulver | 3 TL (gestrichen) |
Himbeeren tiefgefroren | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (174)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (174)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Haferflocken mit der Buttermilch verrühren und 5-10 Minuten quellen lassen. Das Ei in einer kleinen Schüssel mit der Gabel leicht verquirlen und zu den Haferflocken geben. Zucker und Halbfettmagarine in die Haferflocken-Mischung geben und verrühren. Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver,Zimt und dem Kakaopulver vermischen. Die Mehlmischung zur Ei-Haferflockenmasse geben und kurz unterrühren danach die Himbeeren unterheben. Den Teig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 grad 20-25 Minuten backen. Mahlzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****0
vom
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