Zutaten für 8 Personen
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör | etwas |
150 g Butter, pomadig (weich) | etwas |
150 g Zucker Raffinade | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
Vanille, Zitronenabrieb | etwas |
2 Eier | etwas |
100 g Mehl (Typ 405) | etwas |
70 g Nussgrieß | etwas |
200 g Rhabarber (in Weißwein kurz blanchiert) | etwas |
Zubereitung
1.1. Butter, Zucker und Gewürze mit dem Handrührgerät oder der Küchenrührmaschine kurz aufschlagen.
2.2. Eier von der Schale befreien und mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mischen, anschließend dieses Gemisch mit der Butter-Zuckermischung schaumig rühren.
3.3. Das Mehl mit dem Nussgrieß vermischen und mit einem Löffel unter die aufgeschlagene Masse melieren.
4.4. Die Backpfanne einfetten und dünn mit Mehl bestäuben, die fertige Kuchenmasse glatt einfüllen und den blanchierten Rhabarber gleichmäßig auf den Kuchen verteilen.
5.5. Backofen auf 160°C vorheizen und bei erreichter Temperatur ca. 45-50 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Zum Servieren können Sie den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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