Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Shrimps frisch oder in Salzlake | 150 Gramm |
Zitrone frisch | ½ |
Knoblauch | 1 Zehe |
Bärlauch frisch gehackt oder getrocknet | 1 Prise |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Shrimps (vorher ggf. Salzlake abgießen) in eine kleine Schüssel geben, Zitrone halbieren und den Saft darüber geben. Knoblauchzehe abziehen, grob hacken, mit der Knoblauchpresse auspressen und dazu geben. Alles gut vermengen und 15 - 20 Minuten ziehen lassen.
2.Inzwischen ausreichend Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und Spaghetti al dente kochen.
3.Etwa nach der Hälfte der Kochzeit der Spaghetti etwas Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die Shrimps mit der Marinade hinein geben und auf niedriger Stufe erhitzen. Sahne mit dem Stabmixer ein wenig schaumig schlagen, in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Bärlauch abschmecken und einmal aufkochen lassen, ggf. mit etwas Mehl binden.
4.Sauce über den Spaghetti verteilen, fertig! Guten Appetit!
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vom
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