Zutaten für 18 Personen
Zarbitter-Kuvertüre | 350 gr |
Baby-Bananen | 4 |
Zitronensaft | 3 EL |
weiche Butter oder Margarine | 175 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 gr |
Eier | 3 |
saure Sahne | 150 gr |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 175 gr |
ÖL | 1 TL |
Zubereitung
40 Min
1.50 gr Kuvertüre hacken. 3 Bananen schälen, klein würfeln und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Fett, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Saure Sahne unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Gehackte Schokolade und Bananen unterheben.
2.Eine Kastenform ( 25 cm Länge ) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 50-70 Minuten backen. Evtl. zum Schluss abdecken. Kuchen etwas abkühlen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
3.Kuchen waagerecht halbieren. 300 gr Kuvertüre hacken, 75 gr Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen . Sahne steif schlagen, unter die Kuvertüre heben. Creme auf unteren Boden streichen. Oberen Boden darauflegen. 1-2 Stunden kühlen.
4.225 gr gehackte Kuvertüre und Öl auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit Kuvertüre, bis auf 2 EL, überziehen. Trocknen lassen. 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Kuchen mit der restlichen Kuvertüre besprenkeln.
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vom
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