Zutaten fรผr 4 Personen
Pfirsiche | 9 |
Zitronensaft | 1 EL |
Mandelextrakt | 1 halber TL |
Sahne | 250 ml |
Eiweiร | 2 |
Zucker | 100 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.8 Pfirsiche kurz in heiรes Wasser tauchen.Die Haut sorgfรคltig abziehen,die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen.Die Frรผchte in kleine Stรผcke schneiden und sofort mit dem Zitronensaft im Mixer pรผrieren.100g Zucker dazumischen.Im Kรผhlschrank 10 Minuten ziehen lassen.
2.Die Sahne mit einem Eรlรถffel Zucker steif schlagen.Die Eiweiร mit dem Salz steif schlagen.
3.Das Pfirsichpรผree mit dem Mandelextrakt mischen.Ein wenig Sahne fรผr de Garnierung zurรผckbehalten,den Rest der Sahne unterheben und dann das Eiweiร unter das Pรผree ziehen.
4.Die Mousse sofort nach der Zubereitung in Dessertschalen verteilen und 30 Minuten kalt stellen.
5.Mit einer Sahnerosette und einem Pfirsichschnitz garnieren. Man sollte diese Mousse nicht lรคnger als 2 Stunden m Kรผhlschrank aufbewahren,danach fรคllt sie etwas zusammen.
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vom
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