1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichmousse

Pfirsichmousse

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pfirsiche9
Zitronensaft1 EL
Mandelextrakt1 halber TL
Sahne250 ml
EiweiรŸ2
Zucker100 g
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.8 Pfirsiche kurz in heiรŸes Wasser tauchen.Die Haut sorgfรคltig abziehen,die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen.Die Frรผchte in kleine Stรผcke schneiden und sofort mit dem Zitronensaft im Mixer pรผrieren.100g Zucker dazumischen.Im Kรผhlschrank 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Sahne mit einem EรŸlรถffel Zucker steif schlagen.Die EiweiรŸ mit dem Salz steif schlagen.

    3.Das Pfirsichpรผree mit dem Mandelextrakt mischen.Ein wenig Sahne fรผr de Garnierung zurรผckbehalten,den Rest der Sahne unterheben und dann das EiweiรŸ unter das Pรผree ziehen.

    4.Die Mousse sofort nach der Zubereitung in Dessertschalen verteilen und 30 Minuten kalt stellen.

    5.Mit einer Sahnerosette und einem Pfirsichschnitz garnieren. Man sollte diese Mousse nicht lรคnger als 2 Stunden m Kรผhlschrank aufbewahren,danach fรคllt sie etwas zusammen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsichmousseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich