Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche | 9 |
Zitronensaft | 1 EL |
Mandelextrakt | 1 halber TL |
Sahne | 250 ml |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
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Zubereitung
20 Min
1.8 Pfirsiche kurz in heißes Wasser tauchen.Die Haut sorgfältig abziehen,die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen.Die Früchte in kleine Stücke schneiden und sofort mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren.100g Zucker dazumischen.Im Kühlschrank 10 Minuten ziehen lassen.
2.Die Sahne mit einem Eßlöffel Zucker steif schlagen.Die Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
3.Das Pfirsichpüree mit dem Mandelextrakt mischen.Ein wenig Sahne für de Garnierung zurückbehalten,den Rest der Sahne unterheben und dann das Eiweiß unter das Püree ziehen.
4.Die Mousse sofort nach der Zubereitung in Dessertschalen verteilen und 30 Minuten kalt stellen.
5.Mit einer Sahnerosette und einem Pfirsichschnitz garnieren. Man sollte diese Mousse nicht länger als 2 Stunden m Kühlschrank aufbewahren,danach fällt sie etwas zusammen.
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vom
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