Zutaten für 8 Personen
für den Teig: | etwas |
Butter | 250 g |
brauner Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 pckg |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Saure Sahne | 150 g |
für die Füllung: | etwas |
brauner Zucker | 125 g |
starker Kaffee | 125 ml |
Paranusskerne | 150 g |
zum Garnieren: | etwas |
Schokoladenglasur | 200 g |
Schokoladen-Mokka-Bohnen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Braunen Zucker, Salz, Vanillinzucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier einzeln dazugeben und weiterrühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Anschließend saure Sahne unterheben.
3.Für die Füllung braunen Zucker mit Paranusskernen und Kaffee verrühren. Ein Drittel des Teiges in eine vorbereitete (gefettet und gemehlt) Form geben. Füllung und Rest des Teiges abwechselnd einfüllen. Die oberste Schicht sollte Teig sein. Mit einer Gabel durch die oberste Teigschicht ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 50 Minuten backen.
4.Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. Schokoladenglasur auflösen und den Kuchen damit überziehen. Noch während der Guss feucht ist mit den Mokkabohnen verzieren.
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vom
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