Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur - Hartweizengrieß | 250 gr. |
Petersilie glatt, gehackt | 1 Bund |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Paprikamark (Ajvar) wer natürlich scharf mag, ansonsten Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Saft einer Zitrone | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weizengrieß in eine Schüssel geben und heißes Wasser reinschütten, bis alles bedeckt ist . Bulgur quellen lassen (darf nicht zuviel Wasser sein, sonst wird's matschig) Sie müssen weich aber nicht klebrig sein. In der Zwischenzeit Petersilie fein und die Lauchzwiebeln in dünne Röllchen hacken. Wenn der Grieß kalt ist und nach einer Kostprobe auch weich ist, Paprikamark rein und kräftig umrühren. Zitronen saft und Öl beimischen. Zuletzt Petersilie und Lauchzwiebel dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann es in Kopfsalatblätter eingerollt servieren oder auch so essen . Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Kisir“