1. Home
  2. Rezept
  3. Kisir

Kisir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur - Hartweizengrieß250 gr.
Petersilie glatt, gehackt1 Bund
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Paprikamark (Ajvar) wer natürlich scharf mag, ansonsten Tomatenmark2 Esslöffel
Saft einer Zitrone etwas
Öl2 Esslöffel
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weizengrieß in eine Schüssel geben und heißes Wasser reinschütten, bis alles bedeckt ist . Bulgur quellen lassen (darf nicht zuviel Wasser sein, sonst wird's matschig) Sie müssen weich aber nicht klebrig sein. In der Zwischenzeit Petersilie fein und die Lauchzwiebeln in dünne Röllchen hacken. Wenn der Grieß kalt ist und nach einer Kostprobe auch weich ist, Paprikamark rein und kräftig umrühren. Zitronen saft und Öl beimischen. Zuletzt Petersilie und Lauchzwiebel dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann es in Kopfsalatblätter eingerollt servieren oder auch so essen . Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kisir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich