Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 1 kg |
Kartoffeln | 800 g |
Zucker und Salz | etwas |
Butter | 90 g |
Schinken gekocht | 50 g |
Roquefortkäse | 200 g |
Mehl | 60 g |
Milch | 500 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Kerbel frisch und gehackt | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
etwas Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Spargel und Kartoffeln schälen, kartoffeln in scheibenn schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum kochen bringen, Spargel darin bißfest garen nach 5 min. kartoffeln zu geben und 10 min. mit garen. Beides mit Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und Kochwasser aufbewahren. Schinken in Streifen schneiden und abwechselnd mit Kartoffeln und Spargel in einer Auflaufform schichten. Käse darüber zerkrümmeln und verteilen. Butter erhitzen, mehl darin anschwitzen mit Milch und Spargelwasser unter rühren ablöschen köcheln lassen mit Muskat, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Kerbel unter die Sauce rühren. Sauce über den Auflauf gießen und im Ofen bei 180°c etwa 25 min. überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Spargelauflauf“