Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeule | 1 ½ kg |
Rotweinessig | 300 ml |
Weißwein trocken | 500 ml |
wasser | 500 ml |
Zwiebeln frisch | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Tomaten , stückig im Tetrapack | 600 gr. |
Zweige Rosmarin | 2 Stk. |
Balsamico-Essig rot | 3 EL |
Salz, Pfeffer | 2 Pr |
Öl | 5 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Zubereitung
2 Std
1.Die Kaninchenkeulen waschen und trocknen., Essig mit Wein , Wasser und Pfeffer mischen und die Keulen darin einlegen. Mind. 3 Stunden marinieren, besser über Nacht.
2.Zwiebeln und Knobi schälen und fein würfeln, den Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln abzupfen, fein schneiden. Öl erhitzen , die Keulen aus der Marinade nehmen, Rest der Marinade aufbewahren, die Keulen salzen und pfeffern und im heißen Öl rundherum braun braten, herausnehmen.
3.Nun die Zwiebel und Knobiwürfel mit Rosmarin dazugeben , kurz schmoren und die. Kaninchenkeulen wieder in die Pfanne legen die Hälfte der Marinade angießen und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.Nun die Tomatnen angießen und noch mal 30 Minuten schmoren.
4.Wer mehr Sauce möchte gießt Marinade nach. Petersilie waschen, etwas zur Deko verwahren, den Rest fein hacken, Essig in die Sauce rühren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie dazugeben ........mit Petesilie dekorieren und genießen...;o))
5.Dazu passen Bandnudeln aber auch Spätzle oder Klöße ....!
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vom
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