1. Home
  2. Rezept
  3. indisches schweinecurry

indisches schweinecurry

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
geschรคlte, gewรผrfelte kartoffel400 g
Gemรผsebrรผhe1 l
;-) etwas
schweinefilet500 g
pflanzenรถl2 el
salz½ tl
prise chilipulver1 krรคftige
currypulver reichlich
;-) etwas
lauchzwiebeln½ bund
;-) etwas
creme faiche½ becher
;-) etwas
curcumapulver etwas
koriander etwas
ingwerpulver / gehackte ingwerwurzel etwas
kรผmmelpulver etwas
;-) etwas
dosenaprikosen, samt etwa 150 ml saft½ dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.kartoffelstรผcke in der siedenen brรผhe in etwa 15 minuten gar kochen, dann abseihen, dabei flรผssigkeit auffangen.

    2.fleisch in streifen schneiden und in einer gerรคumigen pfanne im รถl rundum scharf anbraten, danach mit den gewรผrzen versehen.

    3.lauchzwiebeln in rรถllchen teilen und zum rest tun.

    4.alles mit ca. 200 ml der รผbrigen brรผhe ablรถschen und mit dem sauerrahm legieren.

    5.mit den gewรผrzen den typischen geschmack abschmecken, die menge hรคngt vom individuellen empfinden ab.

    6.frรผchte so wie sie aus der dose kommen, samt saft und den garen kartoffeln zu dem curry geben und das ganze nur noch kurz erwรคrmen lassen.

    7.dieses indisches schweinecurry kostet euch etwa 478 kcal pro portion.

    8.รผbrigens kann man statt schweinefilet auch schweine- oder hรคhnchenminutensteaks oder putenbrust nehmen. das wird dann sogar gรผnsiger und bei geflรผgel kalorienรคrmer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von brankomir
    vom
    Profilbild von brankomir

Auch lecker

Kommentare zu โ€žindisches schweinecurryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich