Zutaten für 4 Personen
geschälte, gewürfelte kartoffel | 400 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
;-) | etwas |
schweinefilet | 500 g |
pflanzenöl | 2 el |
salz | ½ tl |
prise chilipulver | 1 kräftige |
currypulver | reichlich |
;-) | etwas |
lauchzwiebeln | ½ bund |
;-) | etwas |
creme faiche | ½ becher |
;-) | etwas |
curcumapulver | etwas |
koriander | etwas |
ingwerpulver / gehackte ingwerwurzel | etwas |
kümmelpulver | etwas |
;-) | etwas |
dosenaprikosen, samt etwa 150 ml saft | ½ dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.kartoffelstücke in der siedenen brühe in etwa 15 minuten gar kochen, dann abseihen, dabei flüssigkeit auffangen.
2.fleisch in streifen schneiden und in einer geräumigen pfanne im öl rundum scharf anbraten, danach mit den gewürzen versehen.
3.lauchzwiebeln in röllchen teilen und zum rest tun.
4.alles mit ca. 200 ml der übrigen brühe ablöschen und mit dem sauerrahm legieren.
5.mit den gewürzen den typischen geschmack abschmecken, die menge hängt vom individuellen empfinden ab.
6.früchte so wie sie aus der dose kommen, samt saft und den garen kartoffeln zu dem curry geben und das ganze nur noch kurz erwärmen lassen.
7.dieses indisches schweinecurry kostet euch etwa 478 kcal pro portion.
8.übrigens kann man statt schweinefilet auch schweine- oder hähnchenminutensteaks oder putenbrust nehmen. das wird dann sogar günsiger und bei geflügel kalorienärmer.
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vom
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