Zutaten fรผr 4 Personen
geschรคlte, gewรผrfelte kartoffel | 400 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
;-) | etwas |
schweinefilet | 500 g |
pflanzenรถl | 2 el |
salz | ½ tl |
prise chilipulver | 1 krรคftige |
currypulver | reichlich |
;-) | etwas |
lauchzwiebeln | ½ bund |
;-) | etwas |
creme faiche | ½ becher |
;-) | etwas |
curcumapulver | etwas |
koriander | etwas |
ingwerpulver / gehackte ingwerwurzel | etwas |
kรผmmelpulver | etwas |
;-) | etwas |
dosenaprikosen, samt etwa 150 ml saft | ½ dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.kartoffelstรผcke in der siedenen brรผhe in etwa 15 minuten gar kochen, dann abseihen, dabei flรผssigkeit auffangen.
2.fleisch in streifen schneiden und in einer gerรคumigen pfanne im รถl rundum scharf anbraten, danach mit den gewรผrzen versehen.
3.lauchzwiebeln in rรถllchen teilen und zum rest tun.
4.alles mit ca. 200 ml der รผbrigen brรผhe ablรถschen und mit dem sauerrahm legieren.
5.mit den gewรผrzen den typischen geschmack abschmecken, die menge hรคngt vom individuellen empfinden ab.
6.frรผchte so wie sie aus der dose kommen, samt saft und den garen kartoffeln zu dem curry geben und das ganze nur noch kurz erwรคrmen lassen.
7.dieses indisches schweinecurry kostet euch etwa 478 kcal pro portion.
8.รผbrigens kann man statt schweinefilet auch schweine- oder hรคhnchenminutensteaks oder putenbrust nehmen. das wird dann sogar gรผnsiger und bei geflรผgel kalorienรคrmer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu โindisches schweinecurryโ