1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Kartoffel-Curry auf Schweinefleisch

Blumenkohl-Kartoffel-Curry auf Schweinefleisch

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinenacken5 Scheibe
Himalayasalz nach Geschmack etwas
Pfeffer bunt nach Geschmack etwas
Currysamen zum mรถrsern etwas
Zwiebeln frisch3 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt3 Stรผck
Kartoffeln5 gross
Butter2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Fleischscheiben beliebig mit den Sorten von Salz und Pfeffer bestreuen. Blumenkohl putzen und in dicke Rosen zerteilen. Kartoffeln schรคlen und in grosse Stรผcke schneiden. Zwiebeln in halbe Scheiben schneiden. Den Curry mรถrsern oder grob mahlen.

    2.Rรถmertopf 30 Min. wรคssern. Unten hinein 3 Scheiben Fleisch legen. Darauf kommen die Hรคlfte der Zwiebeln und Knoblauch. Nun die Hรคlfte vom Blumenkohl und Kartoffeln. Beides mit Salz bestreuen und grosszรผgig mit Curry. Den ganzen Vorgang noch einmal wiederholen mit dem Rest der Zutaten. Obenauf die in Stรผckchen geschnittene Butter geben.

    3.Deckel auf den Topf setzen und in den kalten Ofen, unterste Schiene stellen. Kalter Ofen deshalb, weil der Topf sich langsam erhitzen muss, dass er nicht platzt.

    4.180ยฐ einstellen und alles 120 Min. schmoren. Dann auf Teller geben und mit etwas von dem entstandenen Saft betrรคufeln. Guten Appetit.

    5.Ein kleiner Nachtrag noch. Dieser Curry mit den ganzen Samen zum mรถrsern schmeckt vollkommen anders als das Pulver in Dosen aus dem Supermarkt. Einfach ein toller Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl-Kartoffel-Curry auf Schweinefleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich