Zutaten für 3 Personen
Schweinenacken | 5 Scheibe |
Himalayasalz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer bunt nach Geschmack | etwas |
Currysamen zum mörsern | etwas |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Kartoffeln | 5 gross |
Butter | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Die Fleischscheiben beliebig mit den Sorten von Salz und Pfeffer bestreuen. Blumenkohl putzen und in dicke Rosen zerteilen. Kartoffeln schälen und in grosse Stücke schneiden. Zwiebeln in halbe Scheiben schneiden. Den Curry mörsern oder grob mahlen.
2.Römertopf 30 Min. wässern. Unten hinein 3 Scheiben Fleisch legen. Darauf kommen die Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch. Nun die Hälfte vom Blumenkohl und Kartoffeln. Beides mit Salz bestreuen und grosszügig mit Curry. Den ganzen Vorgang noch einmal wiederholen mit dem Rest der Zutaten. Obenauf die in Stückchen geschnittene Butter geben.
3.Deckel auf den Topf setzen und in den kalten Ofen, unterste Schiene stellen. Kalter Ofen deshalb, weil der Topf sich langsam erhitzen muss, dass er nicht platzt.
4.180° einstellen und alles 120 Min. schmoren. Dann auf Teller geben und mit etwas von dem entstandenen Saft beträufeln. Guten Appetit.
5.Ein kleiner Nachtrag noch. Dieser Curry mit den ganzen Samen zum mörsern schmeckt vollkommen anders als das Pulver in Dosen aus dem Supermarkt. Einfach ein toller Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Kartoffel-Curry auf Schweinefleisch“