Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinenacken | 5 Scheibe |
Himalayasalz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer bunt nach Geschmack | etwas |
Currysamen zum mรถrsern | etwas |
Zwiebeln frisch | 3 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stรผck |
Kartoffeln | 5 gross |
Butter | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Die Fleischscheiben beliebig mit den Sorten von Salz und Pfeffer bestreuen. Blumenkohl putzen und in dicke Rosen zerteilen. Kartoffeln schรคlen und in grosse Stรผcke schneiden. Zwiebeln in halbe Scheiben schneiden. Den Curry mรถrsern oder grob mahlen.
2.Rรถmertopf 30 Min. wรคssern. Unten hinein 3 Scheiben Fleisch legen. Darauf kommen die Hรคlfte der Zwiebeln und Knoblauch. Nun die Hรคlfte vom Blumenkohl und Kartoffeln. Beides mit Salz bestreuen und grosszรผgig mit Curry. Den ganzen Vorgang noch einmal wiederholen mit dem Rest der Zutaten. Obenauf die in Stรผckchen geschnittene Butter geben.
3.Deckel auf den Topf setzen und in den kalten Ofen, unterste Schiene stellen. Kalter Ofen deshalb, weil der Topf sich langsam erhitzen muss, dass er nicht platzt.
4.180ยฐ einstellen und alles 120 Min. schmoren. Dann auf Teller geben und mit etwas von dem entstandenen Saft betrรคufeln. Guten Appetit.
5.Ein kleiner Nachtrag noch. Dieser Curry mit den ganzen Samen zum mรถrsern schmeckt vollkommen anders als das Pulver in Dosen aus dem Supermarkt. Einfach ein toller Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โBlumenkohl-Kartoffel-Curry auf Schweinefleischโ